Dattel-Karamell-Kekse

Dattel-Karamell-Kekse

 

Dattel-Karamell-Kekse

 

ZUTATEN FÜR KEKSE:

  • 1 Tasse rohe Pecannüsse
  • 1 Tasse rohe Walnüsse
  • ¾ Tassen weiche Sukari-Datteln Cooking
  • 1 Teelöffel Walnussbutter*
  • 2 Esslöffel Kakaonibs
  • ½ Teelöffel Vanilleextrakt
  • ¼ Teelöffel rosa Himalaya-Salz
  • *Statt Walnussbutter kann Pecan- oder Cashewbutter verwendet werden

 

ZUTATEN FÜR KARAMELLFÜLLUNG:

  • ½ Tasse Cashewnüsse, 6 Stunden eingeweicht
  • 1 Tasse weiche Sukari-Datteln Cooking
  • ¼ Tasse Mandelmilch
  • 1 Esslöffel Wasser
  • ½ Teelöffel purer Vanilleextrakt
  • 1½ Teelöffel Cashewbutter
  • ¼ Tasse Rohes Kokosöl extra nativ, geschmolzen

 

ZUBEREITUNG:

  1. Pecan- und Walnüsse in einen Mixer geben und zerkleinern.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und mixen, bis ein Teig entsteht (Ich mag kleine Kakaonibs-Stücke in den Keksen, deshalb gebe ich diese erst am Schluss dazu)
  3. Den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier legen und mit einem Wallholz bis zur gewünschten Dicke plattdrücken.
  4. Mit einer Form runde Kekse ausstechen. Den übriggebliebenen Teig nochmals auswallen und weitere Kekse ausstechen.
  5. Die Kekse in einem Dörrgerät 12 Stunden bei 46° C trocknen lassen. Wenn kein Dörrgerät vorhanden ist, die Kekse einige Stunden im Kühlschrank oder Tiefkühler kühlstellen, bis sie fest sind.
  6. Für die Karamellfüllung alle Zutaten (außer dem Kokosöl) bei hoher Geschwindigkeit mixen, bis die Mischung geschmeidig ist.
  7. Das geschmolzene Kokosöl unterrühren, bis alles gut gemischt ist.
  8. Die Mischung mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist.
  9. Die Karamellmischung in einen Spritzbeutel geben und in die Mitte der Hälfte der Kekse geben, dann mit der anderen Hälfte zudecken.
  10. Wenn gewünscht, können die Kekse nun in flüssige Schokolade getaucht werden.
  11. Die Kekse können einem luftdichten Behälter bis zu vier Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Dattel-Karamell-Kekse

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

CountryShipping Rate Free shippingPartner
Germany4.6 Euromore than 45 Euro order
Austria5 Euromore than 90 Euro order
Italy7 Euromore than 90 Euro order
France 6 Euromore than 90 Euro order
Belgium7 Euromore than 90 Euro order
UK - Spain - Sweden - Hungary - Portugal - Slovakia - Slovenia16 Euromore than 150 Euro order
Czech Republic - Denmark - Monaco - Poland15 Euro more than 150 Euro order
0

Your Cart