Orangen-Datteln-Kekse

Orangen-Datteln-Kekse

 

Diese unwiderstehlich guten, kleinen Dattelkekse sind vegan und enthalten keinen zusätzlichen Zucker!

 

Ergibt ca. 30 Minikekse

Zutaten:

  • 100 g Barhi-Datteln
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Orangenschale
  • 40 g Kokosöl (bei Raumtemperatur)
  • 30 g Mehl
  • 1 Handvoll Berberitzen

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 °C vorheizen.

  1. Die Datteln in der Küchenmaschine mixen. Dann alle Zutaten hinzugeben und weiter mixen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Kekse von bis zu 3 cm Durchmesser formen und auf das Backblech legen. Ca. 10 Minuten backen, bis die Kekse an den Ecken golden werden.

Tipp: Um die Kekse länger haltbar zu machen, können sie nach dem Backen im Ofen getrocknet werden. Dafür die Kekse während 15 bis 20 Minuten bei 100 °C im Ofen lassen, mit der Ofentür einen Spalt offen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Kekse dann in einer Metallschachtel aufbewahren.

 

Veganes Rezept von Nawai Li

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

0

Your Cart