Orangen-Datteln-Kekse

Orangen-Datteln-Kekse

 

Diese unwiderstehlich guten, kleinen Dattelkekse sind vegan und enthalten keinen zusätzlichen Zucker!

 

Ergibt ca. 30 Minikekse

Zutaten:

  • 100 g Barhi-Datteln
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Orangenschale
  • 40 g Kokosöl (bei Raumtemperatur)
  • 30 g Mehl
  • 1 Handvoll Berberitzen

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 °C vorheizen.

  1. Die Datteln in der Küchenmaschine mixen. Dann alle Zutaten hinzugeben und weiter mixen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Kekse von bis zu 3 cm Durchmesser formen und auf das Backblech legen. Ca. 10 Minuten backen, bis die Kekse an den Ecken golden werden.

Tipp: Um die Kekse länger haltbar zu machen, können sie nach dem Backen im Ofen getrocknet werden. Dafür die Kekse während 15 bis 20 Minuten bei 100 °C im Ofen lassen, mit der Ofentür einen Spalt offen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Kekse dann in einer Metallschachtel aufbewahren.

 

Veganes Rezept von Nawai Li

No Comments

Post A Comment

0

Your Cart