



20 Nov Schoko Bananenbrot
OHNE ZUCKER – VEGAN – GLUTENFREI
Zutaten
- 2 reife Bananen, 1 Banane extra
- 120 ml Dattelsirup
- 5 EL pflanzliche Milch
- 4 EL Kakaopulver
- 1 EL Apfelessig
- 70 g Hafermehl (gemahlene Haferflocken)
- 170 g Vollkornmehl / ODER für eine glutenfreie Alternative Kokosmehl/Cashewmehl
- 2 EL Walnusskerne
- 2 EL Cashewkerne
- ½ Päckchen Backpulver
- Zimt nach Belieben
- 1 Prise Salz
- (optional: Zartbitter Schoko-Drops )
Zubereitung:
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Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 20cm Kastenform einfetten.
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Die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken und mit Milch, Dattelsirup, Apfelessig verrühren.
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Dann die Walnusskerne und Cashewkerne zermahlen und grobe Stückchen und mit Kakaopulver, Hafermehl, Mehl/Alternative, Backpulver, Zimt & eine Prise Salz in die feuchte Mischung unterrühren (und Zartbitter Drops untermixen).
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Dann den Teig in die Kastenform füllen.
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Die Banane in Scheiben schneiden und oben auf dem “Brot” verteilen.
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1 Stunde bis 1 Stunde und 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und aus der Form lösen.
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