



03 Dez Vegane Schokotorte
Für eine Springform mit 26cm Durchmesser
- Unwiderstehlich…
- …schokoladig…
- …wandelbar:)
Zutaten für den Boden:
- 300 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)/ Cashewmehl/Kokosmehl
- 300 g Dattelzucker/Kokosblütenzucker
- 50 g Kakaopulver
- 2 TL Natron
- 1/2 Päckchen Backpulver
- ½ Teelöffel Salz
- 16g Vanille
- 125 g vegane Margarine/Nussmus
- 325 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Zitronensaft
Zutaten für die Glasur:
eine Schokoglasur kann aus einer Hand voll Cashewnüssen (einige Stunden eingeweicht) und Kokoscreme, 2-3 Datteln, 2 EL Kakaopulver und etwas Zitronensaft herstellt werden.
Zubereitung:
Die Springform einfetten oder mit Backzuschnitt auslegen und Ofen auf 175 Grad Umluft/180 Grad Ober-& Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Kakao, Natron, Backpulver, Salz, Vanille) mischen.
Anschließend feuchte Zutaten (vegane Margarine, Pflanzendrink & Zitronensaft) hinzuzufügen. Alles mit einem Mixer gut durchmixen.
Den Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für 55 – 1h 5 Minuten backen.
Alles abkühlen lassen und währenddessen die Creme zubereiten. (Zubereitung der Creme bei den Zutaten).
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