



04 Dez Vegane Tahini Blondies
…eine kleine Abwandlung unseres Schokoklassikers!
Zutaten:
200 g helle Schokolade
70 g Tahini
ca 5 Datteln (Sukari Soft oder Medjool)
35 g Leinsamen geschrotet/gemahlen + 25 g Wasser
150 g Sojajoghurt
40g Kokosöl, geschmolzen
1 Päckchen Backpulver + 2 EL Essig
75g Kokosmehl/Cashewmehl
Pistazien zur Deko
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Die Leinsamen mit dem Wasser in einem Mixer mischen und dann den veganen Joghurt, die Datteln und das geschmolzene Kokosöl hinzufügen, um eine homogene Masse zu erhalten.
Anschließend die geschmolzene Schokolade und das Tahini hinzugeben und erneut alles gut mixen.
Final das Mehl untermixen.
Alles in eine ausgelegte Springform (26cm Durchmesser) oder eine 20 cm / 20 cm große Form füllen und für 25 Minuten backen.
Optional mit einigen Sesamkörnern, Tahini, Rosenblüten, Kakao Nibs, … dekorieren
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